央美建筑系列讲堂|佩特拉·布莱瑟:玩转内外——Inside Outside in brief

2023-03-23

2023年03月23日,Inside Outside事务所的创始人兼首席设计师、独立展览设计师佩特拉·布莱瑟女士将受邀来到中央美术学院,带来"央美建筑系列讲堂"的第十二次讲座——《玩转内外》(Inside Outside in brief)。
“央美建筑系列讲堂”(CAFAa Lecture Series)由中央美术学院建筑学院于2018年发起,旨在立足建筑学术前沿,邀请当今世界最杰出的学者、教育家、建筑师、艺术家展开研讨、讲座、会议等多种活动,共同建构批评、包容、开放的国际建筑学术平台。该系列已成功邀请雷姆·库哈斯、莫森·莫斯塔法维、曹汛、矶崎新、斯蒂文·霍尔、彼得·塔居里、崔愷、威尼·马斯、伊东丰雄、卡洛斯·爱德华多·科马斯等多位学术巨匠进行讲座及会谈。

玩转内外 Inside Outside in brief

佩特拉·布莱瑟
Inside Outside事务所的创始人兼首席设计师
独立展览设计师

讲座形式
线下公共讲座:
中央美术学院五号楼多功能厅

佩特拉·布莱瑟
佩特拉•布莱瑟, Inside Outside事务所的创始人兼首席设计师,从事多个创意领域的工作,包括室内设计、景观建筑、展览和纺织品设计。布莱瑟在接受了视觉艺术教育后,于1978年至1986年在阿姆斯特丹的Stedelijk市立博物馆应用艺术系工作。
从1986年起,布莱瑟成为独立展览设计师,并为Rotterdamse Kunst Stichting和OMA工作。她的设计范畴延伸到室内设计,她于1987年为海牙荷兰舞蹈剧院设计了第一个大型剧院幕布。在实现了一系列屡获殊荣的艺术装置、窗帘、花园和展览后,布莱瑟获得了国际赞誉。20世纪90年代初,布莱瑟在两年的时间里获得了丰富的植物学知识经验,因此她决定在自己的实践中组建一个景观团队。
从那时起,与她众多的室内设计实践平行,事务所进行了有广泛的花园、公共公园和景观总体规划事件。Inside Outside事务所由Blaisse和她的两位合作伙伴Jana Crepon(景观建筑师)和Aura Melis(建筑师)领导,专门致力于创造不同的复杂成度和不同规模,不断变化的室内外环境。将建筑和景观交织在一起,将内部和外部视为一体,它们以多种方式超越了给定的界限。
工作室团队由12人组成,由不同学科和国籍的设计师和建筑师组成。Inside Outside与世界各地的建筑师、工程师、植物学家和园丁、艺术家和纺织品制造商密切合作。

承办中央美术学院建筑学院学术部中央美术学院建筑学院对外交流部