央美建筑系列讲堂|雷姆·库哈斯—空间传记:中国文化(下)|Giography: Chinese Cultures

2022-11-04

活动时间
November 04, 2022
Friday —— 15:30 – 17:00
活动地点:线上

| 央美建筑系列讲堂|
CAFAa Lecture Series

2022年11月04日,OMA创始人,中央美术学院荣誉教授、客座教授雷姆·库哈斯先生将受邀来到中央美术学院,带来"央美建筑系列讲堂"的第九次讲座——《空间传记:中国文化》(下)(Giography: Chinese Cultures)。
“央美建筑系列讲堂”(CAFAa Lecture Series)由中央美术学院建筑学院于2018年发起,旨在立足建筑学术前沿,邀请当今世界最杰出的学者、教育家、建筑师、艺术家展开研讨、讲座、会议等多种活动,共同建构批评、包容、开放的国际建筑学术平台。该系列已成功邀请雷姆·库哈斯、莫森·莫斯塔法维、曹汛、矶崎新、斯蒂文·霍尔、彼得·塔居里、崔愷、威尼·马斯等多位学术巨匠进行讲座及会谈。


 
讲座题目

空间传记:中国文化(下) 
  Giography: Chinese Cultures 

演讲嘉宾

雷姆·库哈斯
OMA创始人
中央美术学院荣誉教授、客座教授


学术主持

范迪安
中央美术学院院长、教授
中国美术家协会主席

讲座主持

朱锫
中央美术学院建筑学院院长、教授


斯蒂芬·彼得曼
中央美术学院客座教授

 | 讲座内容 |

库哈斯在讲座中呈现了他对中国文化全面的个人观点,内容覆盖其最初90年代对于珠江三角洲的研究;包括CCTV大楼、国家博物馆、国家美术馆在内的不同尺度的建筑竞赛及建成作品;与中央美术学院师生共同完成的中国乡村探索;今年早期完成的台北表演艺术中心建筑等。



主办中央美术学院建筑学院
承办中央美术学院建筑学院学术部中央美术学院建筑学院对外交流部
协办中央美术学院TEXTENT学社